庭仕事のあとの愉しみ
少し前、小さな畑に蒔いたサラダかぶとはつかだいこんの種がいっせいに発芽して、ワサワサと伸びてきたから間引きをしたよ。
その間引き菜を、チーズとハムのサンドイッチに挟んで、パニーニプレートで焼いたのがきょうのランチになったよ。
程よく火が通り、辛みがあっていいアクセントで美味しかった。
簡単なものでも、自分の口に入るものを作れるのは楽しいね。
次々とピールちゃんが花開いているよ。
いい季節だね。
少し前、小さな畑に蒔いたサラダかぶとはつかだいこんの種がいっせいに発芽して、ワサワサと伸びてきたから間引きをしたよ。
その間引き菜を、チーズとハムのサンドイッチに挟んで、パニーニプレートで焼いたのがきょうのランチになったよ。
程よく火が通り、辛みがあっていいアクセントで美味しかった。
簡単なものでも、自分の口に入るものを作れるのは楽しいね。
次々とピールちゃんが花開いているよ。
いい季節だね。