小玉スイカ、収穫
先日初めての実を食べたプリンスメロン、結局5つも実がついたよ。
そして小玉スイカのほうはひとつだけ実が付き、30センチほどになり、38日ほどで収穫。
けっこういい感じだよ。
でも中がどうなってるかドキドキ。ちゃんと実になってるか、虫が入ってたりドロドロになったりしてしないか心配…🐸
食べられるレペルじゃないかもしれないし、スイカ割りに憧れている下の子、かーにやらせてあげようか。ということになったよ。
冷蔵庫で冷やして週末を待ち、長かった梅雨が明けて35度の猛暑となった本日、かー念願のスイカ割り。
支柱を手に、スポーツタオルで目隠しをしたかーに、右!いや、もうちょっと左!と声をかけて…かーが振り下ろす!
見事に割れたよ。
中、ちゃんとスイカっぽくなってたよ。
そして試食したら…甘い!
ほったらかしにもかかわらず、しっかりと甘くなっていたよ。
そして赤の実の苗を買ったつもりが黄色だったよ。
家族でこれまた美味しく頂きました。
野菜とはまた違った楽しさのある果物。
来年も是非育てよう!